登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 生活杂谈 治愈者亲述|武汉不只有900万种心碎,还有900万种与疫情 ...
武汉常用快递信息大汇总【苗小苗讲故事】系列合辑武汉三镇公交大全(不断更新)武汉各银行年费管理费汇总

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

治愈者亲述|武汉不只有900万种心碎,还有900万种与疫情的抗争 [复制链接]

手机党

楼主
故事 战疫情 治愈者亲述
标签
创建标签

武汉美食

提交
抗疫战终于迎来阶段性小胜利,
3月1日下午,
硚口武体方舱送走最后一批出院的患者,

武汉迎来首家方舱医院休舱。

网友调侃:祝愿早日关门大吉。

同样,截至3月1日24时,
累计治愈出院数超过现有确诊病例,
实现反超。
这是一个个生命与病魔抗争的结果。

△央视新闻

我们采访了多位治愈出院的患者,
从鬼门关走了一遭的他们变得强大,
回望过去一个多月的经历,
你还能感受到他们与死神较劲的力量。

刘茜,80后,早在1月12日,她老公就出现咳嗽、发烧的症状,当时并不知道新冠肺炎的传染性如此可怕,刘茜老公从发病到去世,只经历了短短13天

根本来不及悲伤。

由于前期没有做好防护措施,刘茜也不幸中招,接着重复她老公的发病历程,一夜一夜得睡不着觉,一度感觉自己活不过明天,甚至通过微信视频给父母交代了后事。

可女儿已经失去了爸爸,不能再让她失去妈妈,这个信念让刘茜撑了下去。

以下为刘茜自述:

我老公算是早期的患者之一,他1月12号就开始咳嗽,到了1月14号开始持续发高烧不退,后来去医院拍ct和检查血项,结果显示为新冠肺炎。

过了两天,他便无法站起来行走,我租了轮椅把他送去医院,想着老公还算年轻,求生欲强,应该会好转,谁知道身体每况愈下。因为病毒的侵袭,他晚上根本睡不了觉,闭上眼就会惊醒,全身都是冷汗,每晚如此。

1月24号下午5点03分,我老公离开了人世,从发病到去世也就短短十三天!

由于前期我没有做好防护手段,后来我也出现了咳嗽,1月22号做了各项检查,果然,我中标了

接着,我也开始重复我老公的发病历程,一夜一夜睡不了觉,没有胃口吃饭,那时刚经历了老公的去世,再加上病毒的折磨,我感觉我快要死了,甚至给父母打了微信视频交代了后事。

当时我女儿和父母给了我很多力量,女儿知道爸爸去世了,自己躲着哭,但是只要和我聊天视频从来不提爸爸两个字,她怕我伤心

也就是从那时候开始,我突然觉得我不能颓废下去,我不能倒下,我还有父母要养,有可爱的女儿需要我陪伴,她已经失去了爸爸,不能再失去妈妈了

没胃口吃东西,我就硬着头皮塞满自己的肚子,晚上睡不好我就偏要睡,最高记录我一晚上醒了七十多次,能眯一分钟是一分钟。

就这样跟病毒斗争了三天,我发现我的病情开始好转了!

△左三身着黑色衣服为刘茜

2月22日,我被送到了江汉经济开发区方舱医院,刚进舱的时候,我们每个人都很紧张、恐慌,每天四次量体温,医生两次巡房。

医护人员也看出来了我们的紧张,就会轻言细语安慰我们,鼓励我们,虽然厚重的防护罩遮住了他们的样子,但是透过护目镜我们能看到他们坚定的眼神,就这样,我们放心地住了下来。

△江西医护人员的女儿为志愿者作画

在方舱的一切都是免费的,一日三餐荤素搭配,有水果,有牛奶,会根据每个人的病情不同发放阿比多尔,莲花清瘟和中药。

后来我身体恢复如常,我就参与了志愿者安抚工作,了解后才发现,每个人都有自己的疫情故事,有的和我一样因为这次疫情失去了家人,有的全家被感染都在医院治疗,还有的连家里几岁的孩子也被感染了……

她们除了担心自己的病情,还担心家人的安危!

△方舱志愿者

这个时候我终于理解了,大灾大难面前,没有一个人可以幸免!我做不了太多,我只能用自己的经历去鼓励她们,给她们信心,舱友们称呼我为开心果。

现在的方舱,每天都有医护人员带领大家做呼吸操,练习八段锦,从刚开始的忧心忡忡到现在逐渐明朗,难熬的日子总算过去了。

△方舱医护人员带领大家做操

虽然现在我已经出院在酒店隔离,但是每天陪舱友们聊天已经成为了日常,这次疫情让我们成为了朋友!

我们还约好,等我们病情康复,就去献血,尽自己的绵薄之力,救更多的人!
△刘茜签字的献血志愿书

不过遗憾的是,我的老公没有等到这一天!

以后的日子,没有人再去照顾我,我的父母,还有我的女儿需要我去照顾和保护,我必须强大起来!

童汉华,女,60岁,也是最早一批进入火神山的患者,住院整整32天,经历了高烧不退,昏昏迷迷,回望那段日子,童汉华用四个字形容“生不如死”

在最绝望的时候,是家人的呼唤让她坚持,每隔一个小时女儿的声音从电话那头传来“妈妈起来吃药”、“妈妈起来喝水”、“妈妈真勇敢”……就这样,童汉华拼命爬起来吃药、喝水。

这一个月,有多少声撕心裂肺的“妈妈”不曾被我们听见,就有多少武汉人失去了妈妈。

幸运的是,3月1日,童汉华在火神山感染六科一病区治愈出院。

△童汉华出院时与主治医师合影

以下为童汉华自述:

1月23号,我发现自己有点儿身体不适,女儿看我精神不对头,带我去医院,一检查38度多,拍了CT显示肺部感染,在家连着几天吃药也不见好转。

到了28号的时候,我正式住进医院,高烧不退,人总是昏昏迷迷,感觉生不如死。

但是我的女儿不停地呼唤我“妈妈起来吃药”,“妈妈起来喝水”,“妈妈真勇敢”,听到她的声音,我就拼命地爬起来吃东西。

女子本弱,为母则刚,我还欠女儿一顿团圆饭
△期间女儿每天给童汉华加油打气

2月8号,我转到火神山医院,我们是第一批进去的,那边环境、条件都挺好,我的主治医师是陈志峰主任,还有其他三个主任,他们真是医德仁心,对我们这些病人进行中西药联合治疗,还有心理治疗。

△童汉华与主治医师陈志峰合影

在他们的精心调理下,我的病情渐渐好转。

我真的要感谢这些白衣天使,对我们像是亲人一般,每次来都是笑脸相迎,虽然我看不到他们的脸庞,但我能看到他们温柔善良的眼神和期待

我只希望武汉疫情能早点结束,让我们全体医务人员和白衣战士回到他们的亲人怀抱,太感谢他们了。

王钰莹,25岁,也是位二胎孕妈,刚开始孕反应很大,食欲不振,胃酸反流,吐的筋疲力尽,谁料到第四个月食欲开始恢复的时候,新冠肺炎又找上了她。

反复发烧,持续咳嗽、喘气缺氧 ,说不出话,是她老公一句句承诺“我一定要在我倒下之前,将你送进医院”“放弃胎儿,全力救治大人,将她从死神手里拽回来。

以下为王钰莹自述:

我爸那会总爱往菜市场跑,应该是那段时间染上了病毒,1月23号他出现了发烧的症状,紧接着我也开始发烧。

后来,老公带我和妈妈去拍CT,虽然我看不懂片子,但报告上面写着,磨玻璃影,肺部感染,我的眼泪瞬间就掉了下来,和站在门外等我的妈妈说,是肺炎,你快走,离我远点。

接着就去发热门诊找医生,专家说是轻症,开了盒奥司他韦,让我回家自行隔离。老公怕我情况恶化,带我去湖北省人民医院东院,结果一到发热门诊,门口全是拿着CT排队的人,那一刻心情绝望。

接着反复发烧,不停咳嗽、喘气缺氧 ,说不出话,也呼吸不过来。

那几天老公白天带我上医院,晚上去各个医院求医问药,还要带我爸去医院,给我爸送药,这么多天压根都没有睡觉。

老公说:“我一定要在我倒下之前,将你送进医院”

△老公非要和我拍张照,后来我才知道他以为可能是最后一次合照了

2月1号,在老公拼命争取下,我住进了医院,一进病房就给我上了氧气,我早已经说不出话,老公对医生说放弃胎儿,全力救治大人

2月3号早上,我左手的留置针突然就不滴液了,发烧了七天,整个人有些肿,护士也带护目镜看不清,四个护士围着我打了六针,全部漏了,最后连脚都打了。

当时疼得我情绪已经崩溃,哭的抽泣,后来做了锁骨穿刺才把药打进去。
△脖子也不能动,一直躺在床上,起了很多疹子,一抓又火辣辣的疼

打了四天的球蛋白后,我感觉好多了,进医院的时候血氧饱和度只有90%,后来能到95%了,来医院的第二天就没有发烧了,医生护士都很惊讶。

我爸检查出来的时候比我严重,好在后面靠吃药控制住了,硬是从中重症拖到了阴性。

2月10号的早晨得知我核酸结果是阴性,激素针给停了,血糖监测也停了。家里人都很开心,悬着的心也放下来了。2月12号给我安排了第二次核酸,显示阴性。

在与病魔作斗争的21天后,2月14号,在这个特别的日子里,我终于回家了。一到家我就吃上了心心念念的热干面,感觉家里的饭菜真的特别好吃。

最感谢的就是我的老公,患难见真情,我的命是他救的,我爸爸的命也是他的救的。只愿执子之手,与子偕老,今生今世永不离分!

这个噩梦过去了,新的生活在等着我,在医院每天听胎心正常,希望我的鼠宝宝能够平安健康的出生,大灾大难妈妈都帮你扛下来了,你一定要健健康康的!

记得有这样一句话
“站在痛苦之外规劝受苦的人,
是件很容易的事;
身处痛苦之内的人,
想要挽救自己,则很难。”
这些向死而生的生命向我们证明:
武汉不止有900万种心碎,
武汉也有900万种与疫情的抗争。

收藏 10

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 5美女销魂

手机党

中空板设备www.handern.com

中空板生产线www.handern.com

防护服复合生产线www.handern.com

真的为80后刘茜的遭遇而惋惜,丈夫那么年轻就走了,自己也不幸感染,可想而知她的内心有多么悲痛。但是,我要说的是,孩子不能再失去妈妈,所以,唯有坚持、挺住,才能走出这段黎明前的黑暗。加油!曙光就在前方!
回复 引用

点赞 2美女销魂

举报 返回顶部

手机党

哎,一场疫情,无数的家庭血泪史

手机党

流了很多眼泪,心里也堵着,你们都很坚强。早日康复,抱抱家人,感恩救你们的医护人员。
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

大灾难前人人都那么渺小
停车场车牌识别道闸 自动门伸缩门 岗亭 咨询:13027137811  QQ:997765422   http://www.whhawy.com

德国 妈宝俱乐部 手机党

看哭了,太不容易了

得意新娘团 手机党

二胎妈妈的文都看哭了!
【第三届结婚日记大赛15号作品】石头猫&猫小鱼期待的战役【珂兰一日行】
http://aarworld.com/t
回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部美女销魂

手机党

二月初的那几天武汉真的是人间地狱,微博上每天都是求救的人,多少美好的家庭就这样被拆散,痛惜!

看得泪流满面,千言万语一切尽在不严重,武汉加油
回复 引用

点赞 1美女销魂

举报 返回顶部

签名被屏蔽

手机党

看着想哭 大家加油!
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

感谢***的力量,人民的共同努力

手机党

回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部

手机党

武汉加油,武汉必胜
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

认证商家 手机党

加油!!
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

加油加油!
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

加油,武汉人不能怂
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

疫情结束有人必须被清算,否则对不起这么多枉死的人

手机党

看的眼睛红了!
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by

GMT+8, 2020-3-5 07:01 , Processed in 0.080808 second(s), 17 queries , Memcache On.