登录 | 注册 | 其他帐号一键登录:
广 告
搜索
得意生活-武汉生活消费社区 社区 装修讨论 【星饰居买手店第12届家装日记大赛NO.23】得意网红颜值担 ...
广 告

请输入电梯楼,名称

提交
取消

确认要删除?

确定
取消
go

【星饰居买手店第12届家装日记大赛NO.23】得意网红颜值担当木门+型材门安排上 [复制链接]

手机党

楼主
第三方监理 100平米 江山樾 安装收尾 装修日记 半包

#第12届家装日记大赛美女销魂

标签
创建标签

武汉美食

提交
家装日记
楼盘: 江山樾
装修进度: 木工
户型: 三室两厅
装修风格: 北欧
装修方式: 半包
颜色: 白色

我正在参加得意生活有奖征文【第12届家装日记大赛】

楼盘地址:江山樾
房型:三室两厅一厨一卫
建筑面积:102
装修预算:25万(含中央空调暖气及家具家电)以我这么多年经验来说,应该不会怎么超,预算表做的堪比半包报价单。
包工方式:半包
风格:北欧
设计费:1万
半包费用:5.5万左右
空调暖气:5万
装潢公司:YJ设计工作室
设计师:YJ工作室廖大美女
监理公司:ZXM 申工
项目经理:焦工
开工日期:2019年4月15日
原始户型图
设计平面图:
效果图:

下篇预告:
地板安装咯
面漆上墙
各种安装走志【
上岸指日可待

时光机:
2018年6月10日购房
2019年4月12日收房
2019年4月15日开工
2019年4月17日砌墙
2019年4月22日中央空调进场
2019年4月23日暖气进场
2019年4月24日中央空调暖气完工
2019年4月26日封阳台安装完成
2019年4月28日水电交底
2019年5月18日水电验收
2019年5月25日找平、包管墙地固
2019年6月3日木工进场
2019年6月18日瓦工进场
2019年6月20木工验收
2019年6月26日油漆进场
2019年7月13日油漆完工
2019年7月18日美缝完工
2019年7月24日洗衣机柜安装
2019年7月24日阳台联动门门套安装
2019年7月27日阳台防腐木吊顶安装
2019年7月29日邦先生晾衣架安装
2019年8月1日网红门安装
2019年8月2日刷面漆
2019年8月4日地板安装
2019年8月7日柜子送货
2019年8月9日灯具插座安装
2019年8月26日柜子安装
2019年9月10日暖气片安装
2019年9月10日硬装上岸
2019年9月16日洗碗机安装
2019年9月22日家具陆续进场
2019年9月22日洗衣机安装
2019年10月8日窗帘安装
2019年10月31日安装
2019年11月9日搬家仪式
2019年11月13日冰箱安装
2019年双11 疯狂采购到货中
2019年12月软装全部安排上
2020年1月3日毕照拍摄正式岸

========= =====我是跪求能顺利上岸的分割线======= ========

买房那些事儿
       买房子的故事就不再一一讲了,之前得意单独开过贴,有想看的可以看下面链接。
       房子2018年6月买的,2019年3月底交房,交房那几天出了点小问题一直拖到4月12号才收,户型和采光都比较方正吧,当初最吸引我和万老板的就是大阳台和360度的江景(实际上是河景,我妈说的,汉江边上)。其实整体来说还不错吧,过条马路就是江湾体育公园,上面是网红桥-古田桥,小区体量不大总共只有3栋楼,但是前面无任何遮挡,这一点还是比较满意的。
先上几张小区周边环境。
       整体来说还不错吧,超高层,总层高46层,我们买了25楼,话说这个盘当时很火,我们做为纯刚需,在刚需选房排号靠后的情况下,果断放弃了刚需选房,在非刚需里面选的,运气不错。
阳台上正对着的就是古田桥。
        LZ算得上得意资深意粉,连老公也是得意上认识的,哈哈!曾经发过很多自由行的攻略,也都多次上过头条。跑题了,说说装修这件事儿吧,LZ之前在装修公司做过5年的企划,曾经呆过SC,YHJH,TDH几家大全包公司,前两个已经倒闭了,然后万老板经常说我,你呆一家公司就倒闭一家,怪我咯!………所以在装修营销这块,我算比较懂的,材料和工艺方面只是了解个皮毛。这里给各位意粉们简单普及下,全包公司的套路,基本上大节小节都做活动,不要相信什么样板间,什么满赠之类的活动,最实惠的就是打折,羊毛出在羊身上,一般最低折扣可以做到75折。而且营销型的公司设计师基本上都没啥经验,实习个两三个月,就可以上岗了,这是我真实接触过的设计师,实际上就是销售,请问你们敢把你的房子交给这种设计师吗?当然这是大部分现象,也有做过很多年的设计师,以后有机会单独开贴再写吧!

收藏 80

微信扫一扫

转发至朋友圈

点赞 15

手机党

回复 2013晓悦 的帖子
喜欢的Style
      关于风格我和万老板高度统一,我喜欢北欧,他喜欢原木加起来就是北欧原木风格,加上我之前做过几年平面设计,希望越简单越好,买房之后一直在关注得意家居版块和张大妈,这两个是重点,逛了大半年,终于快要开工了。为了搞装修花了三天时间学了CAD,画了简单的框架图,也是醉了,虽说在装修公司多年,但从来没想过要学CAD。
      主要色调以黑白灰+木色为主,喜欢的风格定了,接下来就是找设计公司和半包公司了,万老板完全是什么都不管,你想怎么折腾都行。
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

广 告
设计工作室及装修公司的选择

装修公司分为:半包、全包、设计工作室、清包几种。
      做为业内人士,分别讲讲武汉这几类公司。也是我之前做企划的时候对整个武汉装修行业进行的市场分析和调查。
       全包公司:一站式服务,拎包入住。对外宣传都是酱纸,所有全含,但事实上并不是如此。全包公司收费标准有以下三种:常见的套餐,按平方计算,按工程量计算,但以上计算方式均不含拆墙、个性化设计,找平等等,这些均属于增项部分,套餐如12万全包,里面用的主材可能是一线二线品牌的基础款,或装修公司特供款,那么如果这个基础款看不上怎么办,另外加钱咯!还有部分全包公司为了竞争故意漏项少项,这也是常有的,所谓套餐就是先把你套进来再说。

以AH、JH、MSYT、SHJ、TDH为例,AH只要不差钱可以选,毕竟在武汉有十几年以上的历史,JH前段时间出了些事情,最近走下坡路。据说收定金是不可退的,建议慎选。MSYT跟AH价格差不多,一样不差钱的随便选。SHJ价比较亲民,在武汉也有蛮多年了,但是施工实在不敢恭维,我们有邻居找他们签了两单,前天跟我说要退单。TDH是我呆过的最稀烂的公司,整天电视打广告,一年广告费将近上千万,那么这些钱谁出,当然是客户买单了,忽悠的全是爹爹婆婆,12万全包还含家具家电,这种便宜谁占谁吃亏,曾经有客户直接去把TDH老总办公室砸了,套餐里的主材全是用的最差的,送的家具家电也都是已经断货的款,然而TDH的大BOSS办公室占公司的四分五那么大,用的全是红木家俱,办公室养的一条金龙鱼十万一条!!!

半包公司:以得意网红如WZ、PS、LXGM、YY占比居多,还有一些小公司数不胜数吧!这类公司以半包为主,半包含水电、油漆、木工、瓦工、泥工工费以及所用的全部辅料,不含主材,不含门、窗、地板、地砖、封阳台、卫浴、衣柜、橱柜、卫浴、开关等。关于主材部分,建议跟着得意团购或者和小区的邻居一起团购,自己单独去买只会花冤枉钱。目前半包公司占市场一半的份额,半包也比较灵活,所有设计到颜值及品质的东西全部由自采买,时间稍微多点的可以选半包,目前半包报价大概在450-600/平左右。

清包:现在大部分公司不愿意做半包,因为不赚钱,这个很好理解,就是所有的人工费全含,所有的材料全部要自已买,包括水泥、沙、钉子、刷漆工具等等,这种适合对装修比较了解的,而且有时间的可以选择清包,但是需要提醒的是基本上天天都要去工地上盯着。

设计工作室:大部分都是有很多年工作经验的设计师自己单独出去自己开的工作室,以设计为主,收费在80-200/平不等。怎么说呢这部分客户对设计要求蛮高,而且越来越多的人开始接受收费设计了,毕竟花了钱的和不花钱的区别还是蛮大的,不过也有人会说不是有好多免费设计的吗?因为我本来也是平面设计专业的,所以比较能理解做设计的,一张图反复修改无数次,而且我在设计上要求还是比较高的,对于收费设计持支持表示理解。不过预算有限只能接受100/平的价格。一般工作室也都做半包,就是设计+半包,或者全案设计,主材由工作室代购。
以上仅为个人观点,不喜勿喷

由于之前在全包公司呆过几年,再加上对装修行业有一定的了解,是不可能选全包公司,考虑最多的就是半包或者清包,但清包实在是不想什么水泥沙小到钉子都要自己跑去买(因为懒)。最后还是选择了半包,把水电、乳胶漆材料抠除,后来因为公婆家本来就是做五金建材生意的,水电材料油漆材料都有,所以没在装修公司上下太多功夫,本来最初是考虑清包的,但实在不想什么水泥沙小到钉子都要自己跑去买(因为懒)。

设计师的选择,确实也看了好几家,基本上也都是得意的网红工作室,去过SXJ、LST、YJ,半包公司去了得意很多人推荐的YY家。最开始的时候朋友推荐的汉西一家RX,但是平面布局不太满意,后来设计师直接不联系我了。重点说说SXJ ,LST,YJ吧!

SXJ,是通过得意看到,关注了公众号然后加了客服微信,再实际去SXJ看了的,接待我的是个妹纸,一开始跟我讲公司简介,设计流程说实话楼主是很反感的。因为楼主本身是全包公司出来的,这些东西我不敢兴趣,在我们去之前他们连户型图都没准备,然后最基础的设计师报价120/平,也是敢报,但当天在设计建议上并没有给我很好的建议,所以放弃了。

LST,想必很多人也知道吧,据说前几年做的还可以,这几年也不行了,虽说是以设计为主,但我第一次去接待我的是个小哥哥,论资历,经验感觉连我都不如,全程没有发表任何设计建议,完全被我思路带着跑,在我说了要求之后,过了个把星期才联系我说方案做出来了,要我过去看,那个时候楼主基本有了选择了!

重点说说YJ也就是我选择的工作室和施工方,第一次看到YJ,其实是在得意上看到他们的实景图(据说得意那套图老板娘亲自设计,还获得一个大奖)当时就种草了,后来又在我们业主群看到了YJ的老板娘,然后就加了微信,简单聊了两句,咨询了设计流程,设计费100/平,关注了公众号,把他们家所有作品全部看了一遍,发现YJ家比较擅长的就是北欧风,而且设计费在我们预算范围内,因为原本是打算清包的,所以准备把清包省下来的钱给设计费。第一次上门的时候找了半天,YJ家是在后湖附近一家写字楼里面积不大,当初只想着纯设计也就不在乎公司规模了,只要设计出彩就够了。

YJ工作室老板娘也是设计师出身,比较佛系,从来不给我打电话,也不主动联系我。不过在我看了三次平面布置图后,还没确定下来,没有不耐烦,反而一遍遍根据我的要求改,一直改到我满意为止,这期间没有提到任何交定金的事儿,也许这就是缘份吧,哈哈!YJ家和其他家收费设计不一样的是,有主案设计师+深化设计师+软装设计师组成的工作组,主案设计师负责平面布置,深化设计师负责所有的立面、水电、衣柜、电器布置图的细化,总体来说整个合作过程还是比较满意的,当然我最后施工和半包选的也是他们家,而且全程没有看过他们家工地,也没看过什么主材!就这么愉快的把合同签了。当然现在也不后悔,YJ家收设计费,施工除了有点小贵,其他几乎挑不出任何毛病,预算报价单做的几乎是零增项,最起码我们家从开工到现在全部五星好评,给100个赞。当然这期间也前前后后看过不少收费设计,但是没有让我心动的感觉,说来比较惭愧改了四五遍平面布置图后,我又改成了最初的原始户型图,因为这个户型确实是改动的不大,而我又要所有房间全部保留,廖工中间出了一个与众不同的异风格,无奈我有强迫症加职业病最终还是放弃了那个方案。

半包公司的选择
    在设计确定后,YJ老板娘也就是我的设计师也给我出了报价,而且直接说了你可以拿我们的报价去其他公司做对比,如果别人家跟你的价格和我们的差不多,那你还不如找我们做,毕竟设计施工在一起比较方便沟通,如果价格差很多,那你们就找别人做也没关系,然后我就拿着YJ家的报价去YY家和LXGM家对比去了,结果发现YY家和LXGM家跟YJ家比较下来差不多,我和万老板一商量,既然差不多那就在YJ家定吧,反正差的也不多,后来YJ家老板娘给优惠了一部分,签合同那天下大暴雨,我冒着大雨去把合同签了。

期间楼主分别对比了得意两家网红公司YY家和LXGM家。YY家给我感觉还是不错的,最起码在我没有选择他们家的时候,把我拉进他们家装修小课堂里,而且材料品牌以及工艺施工流程全部带回家了,后面报价其实也在我预算范围内,报价也一并给我带回家了,不过jiaojiao妹纸还是不错的,虽然未曾谋面,当时在YY家群里聊天时,YY家老板娘按你的标准,估计我们做的话要30万,当时我还是有点打退堂鼓的。YY家的敦工,在我只给了个平面图的情况下,出了所有报价,总价跟YJ家差的不多,但是YY家只同意水电材按进价给我算,并不同意把水电材料全部抠除,还有就是我根本没有砍价的余地。无奈荷包有限放弃了,说句实话如果预算没有这么紧张的情况也,我大概率会考虑YY家。

LXGM,因为楼主从联系他们到去LXGM家看,只花了两个小时,是小哥哥接待的,说我们小区之前有邻居咨询过,设计方案和报价都跟我们比较接近,直接拿这个跟我报价的,没有做方案,由于那个小哥哥当天比较忙,没有聊太多,就直接走了。LXGM家报价算是比较正常吧,致于工艺和材料这个东西,我没有了解的很透彻,所以不好过多评价。

签了装修合同就坐等开工了!希望顺利上岸,目前进度拆砌墙完成!今天一下午都在码字!

手机党

ZXM一元验房体验
    这个可以说我们开启了武汉市首家先验房后交物业费的先例,在验房之前就知道ZXM有个一元验房体验,通过邻居连接购买了,验房前提前联系了ZXM的一元验房服务,验房师傅也就是我现在的监理申工,提前半小时到小区,验的蛮仔细,每个房间的空鼓全部敲一遍,然后全部一一画上记号,还拉了那个水平仪还是什么,不记得,反正搞了个把小时,让我把验房问题清单交给物业整改。不得不说ZXM的申工还是很专业的,申工晚上还出了个验房报告,申工很热心,还帮我们邻居也都验了房!申工说除了房间有点空鼓外,房子质量还是不错滴。后来也就顺利成章的签了ZXM,监理也是申工了。

手机党

开工大吉
        验完房后,我们并没有去收房,因为小区之前一直维权,我做为业主代表是即要等着装修又不能立马收房,很尴尬,在小区维权取得成果后第二天就果断去把房收了,因为好多装修公司和业主都在说5.1之后物业不再办事装修手续。话说我们小区物业真是专门坑业主,估计收了三个月的物业费就要滚蛋了!垃圾清运费别的小区只收5块,我们收10块,还强制性收,不交不给办理装修手续!!!
       开工时间也是我定的,我也不信什么看黄历啊,选吉日啊,想到哪天就定哪天,哈哈!万老板真是什么都不管,包括收房验房,我就整个一女汉子,开工时间是4月15日9点18分!本来开工那天万老板连去都不想去的,说去干嘛又不是让我砸墙,我也是服了,然后被我硬生生拽去的。出门时都已经快九点了,又去物业把物业经理和工程部的人喊上来,因为从验房到开工都一个星期了,空鼓的事情都没跟我处理!为了避免扯皮,全部去现场了。当天开工设计师、ZXM申工、中央空调暖气、拆墙师付、项目经理、物业经理、开发商工程部。

YJ廖老板还是很大方的,开工直接送鲜花,哈哈!开工完下去碰到邻居,说你这公司不错哦,还送花!

万老板很开心的砸了第一锤,结果连个灰都没掉下来

手机党

恭喜小悦悦!!!

手机党

占楼
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

手机党

效果图好看

手机党

哇哦 这个都是楼楼自己拍的吗
照片都好好看啊
正对古田桥也不错呀
得意家APP装修圈上福利啦,只要参与话题就有机会获奖哦

手机党

得意家萌萌 发表于 2019-04-20 09:01

哇哦 这个都是楼楼自己拍的吗

照片都好好看啊

正对古田桥也不错呀

是啊,全是自己手机拍的

手机党

邻居,你好
回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部美女销魂

手机党

回复 jenny1113 的帖子
请前排留名

手机党

好看

手机党

厉害:thumbsup:
回复 引用

点赞

举报 返回顶部美女销魂

妈宝俱乐部 手机党

手机党

回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部美女销魂

手机党

哎呦,不错哦!
回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部

手机党

麻烦发我一下设计公司的地址和联系方式,谢谢
回复 引用

点赞美女销魂

举报 返回顶部

手机党

我之前的房子就是廖老板亲自设计的,现在又换了房子明年才交,还准备找他们来着~
‹ 上一主题|下一主题
本站严禁讨论政治,FD,造谣等信息,请严格遵守保密法律法规,严禁在互联网上存储、处理、传输、 发布涉密信息,【得意生活管理规定】【会员积分与等级】
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

确定

得意生活 版权所有©2008-2019 Powered by

GMT+8, 2020-3-19 19:48 , Processed in 0.112868 second(s), 18 queries , Memcache On.